混ぜて焼くだけ☆ヘルシーな鶏つくね♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●すり身 300g
- ●鶏ひき肉 300g
- 焼き油 大さじ4(目安)
作り方
- 1 ●の材料をボウルに合わせてしっかり混ぜ合わせる。
-
2
中火で加熱したフライパンに焼き油をひく。
スプーンで一口サイズにすくって丸く整えてフライパンにのせていく。
(中央を押し付けたりしなくて大丈夫です。) - 3 フライパンの蓋をして焼き色をつける
-
4
片面に焼き色がついたら裏返す。
同様に蓋をして、両面に焼き色がついたら完成。
きっかけ
簡単にふわふわのつくねが作りたかったことです。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢をつけてお召し上がりください。 写真は鶏牛蒡すり身を使用しました。
- レシピID:1110028194
- 公開日:2021/10/07
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません