皮が美味しい簡単じゃがバター⭐ レシピ・作り方

皮が美味しい簡単じゃがバター⭐
  • 約10分
  • 100円以下
たんころちゃん
たんころちゃん
お祭りのじゃがバターの皮が大好き。電子レンジや茹で調理だけでは出せないおいしい皮のじゃがバターが出来上がり♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをよく洗い、芽があればとっておく。
  2. 2 じゃがいもに十字の切れ込みを入れる。
  3. 3 キッチンペーパーを濡らしてじゃがいもを包み、さらに上からラップで包む。
  4. 4 600wの電子レンジで4分〜5分チンする。
    ※時間はじゃがいもの大きさ次第で変えてください。
  5. 5 じゃがいもを取り出して、くしゃくしゃにしてから広げたアルミホイルで包む。
    ※この時、上部を少し開けておく!
  6. 6 200℃のオーブンで5分あたため、バターと塩を乗せて完成!

きっかけ

じゃがバターが大好きなので。

おいしくなるコツ

アルミホイルの上部を少し開けることで、皮が少し硬く仕上がっておいしいです♪

  • レシピID:1110028070
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみお祭りベイクドポテト電子レンジで作るじゃがバター
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る