" "

えのきとわかめと人参の具沢山味噌汁 レシピ・作り方

えのきとわかめと人参の具沢山味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
具沢山が最高のお味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめはもどしておく。えのき、人参は食べやすい大きさにきる。
  2. 2 鍋にだし汁と人参をいれて煮込む。一煮立ちしたら、えのきと乾燥わかめをいれて、煮込む。
  3. 3 味噌をとく。
  4. 4 味噌が馴染めば完成。

きっかけ

具沢山の味噌汁にしたくて。

  • レシピID:1110028038
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えびんげん
    えびんげん
    2021/10/13 12:30
    えのきとわかめと人参の具沢山味噌汁
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る