油揚げの巾着たまご レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に●を入れて煮立たせる。
- 2 卵を小さい器に割って油揚げの中に流し込み爪楊枝で止めて小鍋に入れる。
- 3 アクを取りながら弱火で両面あわせて15分コトコト煮る。
- 4 火を止めて味を染み込ませて完成です。
きっかけ
母親の巾着たまごが大好きで教えてもらいました⭐
おいしくなるコツ
火を止めてから冷めるまでそのまま置いておくと味が染み込みます⭐
- レシピID:1110028036
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- 料理名
- 油揚げの巾着たまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません