油揚げの巾着たまご レシピ・作り方

油揚げの巾着たまご
  • 約30分
  • 100円以下
ちびゆうママ
ちびゆうママ
ジュワーっと味がしみこんで美味しいです⭐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れて煮立たせる。
  2. 2 卵を小さい器に割って油揚げの中に流し込み爪楊枝で止めて小鍋に入れる。
  3. 3 アクを取りながら弱火で両面あわせて15分コトコト煮る。
  4. 4 火を止めて味を染み込ませて完成です。

きっかけ

母親の巾着たまごが大好きで教えてもらいました⭐

おいしくなるコツ

火を止めてから冷めるまでそのまま置いておくと味が染み込みます⭐

  • レシピID:1110028036
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げしょうゆほんだし煮卵
料理名
油揚げの巾着たまご
ちびゆうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る