かぼちゃのクミンマリネ風 レシピ・作り方

かぼちゃのクミンマリネ風
  • 約30分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
かぼちゃを買ってきたら全部蒸しておくとすぐにできます♫

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/8個~1/16個
  • ひとつまみ
  • 米油 小さじ1~2
  • クミンパウダー 小さじ1/4
  • 黒ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃは買ってきたらタネを取って蒸しておきます。
  2. 2 あつあつでも冷めてもおいしいですが一口大に切る。
    皿に盛り付けます。
  3. 3 塩、クミン、米油、黒ごまをふって出来上がりです。

    これは食べる直前にかけた方がいいですよ♫
    かぼちゃに油が染み込んでしまうので。
  4. 4 かぼちゃって外から見ておいしいものを見分ける技が知りたいです…

きっかけ

かぼちゃを蒸しただけのものを常備してますが クミンのチカラでおいしさ爆増です。

おいしくなるコツ

塩その他は食べる直前にかける。

  • レシピID:1110027987
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃのグラタンかぼちゃサラダかぼちゃスープかぼちゃの煮物
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る