大根とカニカマの青じそドレッシングマヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根をスライサーで1.3mmにスライスしてから千切りにして器に入れる。塩を振って混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫に30分置いておく。
カニカマも手でほぐし、冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
30分後、大根の出てきた水分を絞る。
ボウルに水分を絞った大根とドレッシングを入れてよく混ぜたらマヨネーズを加え、最後にほぐしたカニカマを加えて、和えて出来上がり。
きっかけ
立派な大根一本を使い切るために、甘みのある部分をサラダとして食べたかったのですが、いつも使っているお酢やカンタン酢が足りない!と、思ったら青じそドレッシングがあったのでマヨネーズと和えてみたら美味しくできました!
おいしくなるコツ
大根は包丁で薄切りしてもスライサーでスライスしてもどちらでもいいですが、スライサーだと楽です。 大根が苦手な場合は出来る限り薄く細くすると食べやすいです。
- レシピID:1110027945
- 公開日:2021/09/22
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りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/09/27 08:52具材は違いますが参考にさせていただきました。
作ってすぐ食べられ、翌日も美味しく食べられる便利な副菜です。