おいしい餃子の焼き方と黄金比のタレ♪ レシピ・作り方
材料(餃子30個人分)
作り方
- 1 ※テフロン加工のフライパンの場合はサラダ油小さじ1をフライパンにあらかじめ引いてください。
- 2 餃子をフライパンに並べ、水を入れて蓋をして強めの中火にかける。
- 3 パチパチ鳴り水が減ってきたら蓋を開け、弱めの中火にして水を飛ばす。
- 4 完全に水が飛んだらごま油を回しかけ、焼き目をつけたら完成!
-
5
【タレ】
材料を全て混ぜ合わせて完成♪
醤油:みりん:お酢=3:2:1です♪
お好みでラー油やごま油を垂らしてね!
あなたにイチオシの商品
関連情報
たんころちゃん
料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。
簡単に本格風の料理を作るのが好きです。
めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぴぐ2021/10/18 10:36ごちそうさまでした(*^^*)
-
ぶぶぶん2021/10/07 14:25美味しく作れました。ありがとうございました。
-
即日承認!はなこっち2021/09/20 09:22美味しく焼けました。ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タレは覚えやすい黄金比!
※羽根つきではありません。