ナスときゅうりの酢の物風 レシピ・作り方

ナスときゅうりの酢の物風
  • 1時間以上
tabechamame
tabechamame
食べやすい美味しい組み合わせでした

材料(1〜2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • ナス 1/2本
  • 2つまみ
  • かんたん酢 大さじ4弱
  • レモン汁 3滴
  • 炒りごま 3つまみ

作り方

  1. 1 ナス、きゅうりは薄くカットする

    カット野菜を15分ほど塩水につけておく

    さっしぼり軽く水気を切る
  2. 2 ボールに1の野菜、かんたん酢、炒りごまを入れざっくり混ぜ合わせ冷蔵庫で1時間ほど寝かせる

    食べる直前に好み量のレモン汁をかけざっくり混ぜ食べました

きっかけ

ナスをいただいて

おいしくなるコツ

レモン汁は食べる直前にどうぞ

  • レシピID:1110027888
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る