味付け簡単☆魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに★とネギ、輪切りにした生姜を入れて沸騰させます。
- 2 そこに魚を入れ、お玉で煮汁を魚にかけながらそのまま沸騰させ続けます。
- 3 アルミホイルで落し蓋をし、たまに魚に煮汁をかけまわします。中火で10分ほど煮つめて魚に煮汁の味か染み込んだら完成です!
きっかけ
調味料を簡単に計りたくて。
おいしくなるコツ
生姜とネギは魚の臭み消しになります。 お皿に魚を盛り付けて煮汁をたっぷりかけてどうぞ!
- レシピID:1110027866
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
2 件