味付け簡単☆魚の煮付け レシピ・作り方

味付け簡単☆魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
調味料は全てお玉で簡単に計ります!誰でも美味しい魚の煮付けができますよ(^ー^)

材料(2人分)

  • 柳の舞(メバル) 2匹
  • ★料理酒 お玉3杯
  • ★水 お玉3杯
  • ★醤油 お玉1杯
  • ★めんつゆ お玉1杯
  • ★砂糖 お玉1杯
  • ネギ(青い部分) 2〜3本分
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 フライパンに★とネギ、輪切りにした生姜を入れて沸騰させます。
  2. 2 そこに魚を入れ、お玉で煮汁を魚にかけながらそのまま沸騰させ続けます。
  3. 3 アルミホイルで落し蓋をし、たまに魚に煮汁をかけまわします。中火で10分ほど煮つめて魚に煮汁の味か染み込んだら完成です!

きっかけ

調味料を簡単に計りたくて。

おいしくなるコツ

生姜とネギは魚の臭み消しになります。 お皿に魚を盛り付けて煮汁をたっぷりかけてどうぞ!

  • レシピID:1110027866
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単魚料理メバルの煮付け
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ねん♪
    ねん♪
    2023/01/22 10:44
    味付け簡単☆魚の煮付け
    ヤナギノマイの煮付け、初めて作りました!簡単で美味しくできました。レシピありがとうございます♪
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2021/10/17 18:44
    味付け簡単☆魚の煮付け
    おいしくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る