豆腐入りナゲット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏挽き肉、しっかり水切りした豆腐、★を入れて混ぜます。
- 2 別ボウルに薄力粉を入れて、その中に1の肉ダネをスプーンですくって小麦粉のなかへ落とします。軽く全体にまぶしたらナゲット型に成型します。
- 3 油(ナゲットが半分程つかるくらいの量でOKです。)で両面こんがりきつね色になるまで揚げて完成です!
きっかけ
ナゲットをヘルシーに作りたくて。
おいしくなるコツ
肉ダネは小麦粉に落としてからのほうが成型しやすいです! お好みでケチャップやマスタードにつけてどうぞ♪
- レシピID:1110027812
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません