豆腐入りナゲット レシピ・作り方

豆腐入りナゲット
  • 約30分
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
豆腐を入れることで、固くならない!ヘルシー!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに鶏挽き肉、しっかり水切りした豆腐、★を入れて混ぜます。
  2. 2 別ボウルに薄力粉を入れて、その中に1の肉ダネをスプーンですくって小麦粉のなかへ落とします。軽く全体にまぶしたらナゲット型に成型します。
  3. 3 油(ナゲットが半分程つかるくらいの量でOKです。)で両面こんがりきつね色になるまで揚げて完成です!

きっかけ

ナゲットをヘルシーに作りたくて。

おいしくなるコツ

肉ダネは小麦粉に落としてからのほうが成型しやすいです! お好みでケチャップやマスタードにつけてどうぞ♪

  • レシピID:1110027812
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットお弁当のおかず全般絹ごし豆腐
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る