ハロウィンにも⭐︎かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは軽く洗ってやわらかくなるまでレンチン^ ^
我が家は600wで3分^ ^ -
2
スプーンやフォークでつぶす。
しっかり潰しても、少しゴロゴロを残しても、お好みで^ ^ -
3
片手鍋に水とコンソメ、つぶしたかぼちゃを入れて蓋をして加熱する。
沸騰したら弱火で3分^ ^ -
4
牛乳を加え、さらに加熱する。
沸騰直前で火を止め、冷蔵庫で冷やす。 - 5 しっかり冷めたら、乾燥パセリをちらして完成〜^ ^
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粒感を残した冷製スープです^ ^