ハロウィンにも⭐︎かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

ハロウィンにも⭐︎かぼちゃの冷製スープ
  • 約1時間
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
ミキサーもブレンダーも使いません★
粒感を残した冷製スープです^ ^

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • コンソメキューブ 1個
  • 牛乳 150ml
  • 300ml
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは軽く洗ってやわらかくなるまでレンチン^ ^
    我が家は600wで3分^ ^
  2. 2 スプーンやフォークでつぶす。
    しっかり潰しても、少しゴロゴロを残しても、お好みで^ ^
  3. 3 片手鍋に水とコンソメ、つぶしたかぼちゃを入れて蓋をして加熱する。
    沸騰したら弱火で3分^ ^
  4. 4 牛乳を加え、さらに加熱する。
    沸騰直前で火を止め、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 しっかり冷めたら、乾燥パセリをちらして完成〜^ ^

きっかけ

調理時間は冷蔵庫で冷やす時間も含めてます^ ^

  • レシピID:1110027770
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ冷製スープコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る