にんじん嫌いも食べられる にんじんナムル♪ レシピ・作り方

にんじん嫌いも食べられる にんじんナムル♪
  • 約10分
  • 100円以下
たんころちゃん
たんころちゃん
にんじん特有のにおいも無く、ごま油が香るおいしいナムルです。

材料(2人分)

  • にんじん 2分の1本
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • 小さじ3分の1
  • おろしにんにく 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 にんじんを細い千切りにする。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩をふたつまみ入れ(分量外)、にんじんを1分半茹でる。
  3. 3 茹で終わったらザルにあげる。
    ⭐水で冷まさないように注意!
  4. 4 触れるくらいの温度になったら深めの皿かビニール袋ににんじんを入れ、ごま油、塩、おろしにんにく、いりごまを加えてよく揉み込む。
    ⭐︎ガーリックパウダーやあらびきガーリックでもok!
  5. 5 器に盛って完成!
    当日もおいしいけど、翌日が美味しいよ♪

きっかけ

にんじん嫌いがモリモリ食べられる料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単すぎて特になしです♪

  • レシピID:1110027589
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル作り置き・冷凍できるおかず無限にんじんにんじん
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る