にんじん嫌いも食べられる にんじんナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを細い千切りにする。
- 2 小鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩をふたつまみ入れ(分量外)、にんじんを1分半茹でる。
-
3
茹で終わったらザルにあげる。
⭐水で冷まさないように注意! -
4
触れるくらいの温度になったら深めの皿かビニール袋ににんじんを入れ、ごま油、塩、おろしにんにく、いりごまを加えてよく揉み込む。
⭐︎ガーリックパウダーやあらびきガーリックでもok! -
5
器に盛って完成!
当日もおいしいけど、翌日が美味しいよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
たんころちゃん
料理が好きなので、覚書を兼ねてアカウントを始めました(2021.1〜)。
簡単に本格風の料理を作るのが好きです。
めんどくさがりなので、洗い物が少なくなるよう「1つの料理は1つの鍋で」を心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2023/03/06 19:12お弁当にも入れます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)