豚肉生姜焼き♪ レシピ・作り方

豚肉生姜焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
豚肉に、すりおろしニンニク、すりおろししょうが、醤油を揉み込んで焼きました

材料(2人分)

  • 薄切り豚肉 300g
  • すりおろしニンニク 大さじ1
  • すりおろししょうが 大さじ1
  • 醤油 2まわし
  • サラダ油 適量
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 薄切り豚肉に、すりおろしニンニク、すりおろししょうが、醤油を揉み込む
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火で炒める

    いりごまをふりかける

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1110027572
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/08/30 20:07
    豚肉生姜焼き♪
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る