簡単牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍牛肉バラスライスですがカール状になっており使いやすく便利です。6枚で十分ですがこのみでどうぞ。
- 2 ツユはご使用の物を丼物配合で120ml有ればOKです。生卵を割って食べない、つゆダクが好きな方は140mlで。
-
3
丼つゆを全部いれ、味の素を入れ
玉ねぎに火が通れば火を消し1分温度お下げます。冷凍のままの肉を入れ弱火にしてゆっくり火を通します。 - 4 肉に火が通れば最後に強火で軽く1分煮詰めます。ご飯を丼ぶりにもりご飯の上に掛ければ出来上がりです。生卵をトッピングすれば最強の牛丼出来上がりです。
きっかけ
外食が基本好きではないし、チェーン店は特に行く気にならないので牛丼食べたくなったらコレです!
おいしくなるコツ
余計な味付けをしないので、丼つゆは出来れば正確に計量するのがコツ。
- レシピID:1110027430
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません