担々麺風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
安い3パック¥100のチルドうどんで担々麺風に作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チルドうどん
3パック
豚ひき肉
200g
水菜
1和
中華スープ顆粒
大さじ2
味噌
大さじ1
700cc
牛乳
100cc
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどんを通常通り茹でます。
    茹でている間にスープを作ります。
  2. 2
    フライパンに豚ひき肉を炒めます。肉の色が変わりしっかり炒めてから、水、味噌、中華スープ顆粒、豆板醤を入れて煮ます。
  3. 3
    水菜を5センチ程度に切って、フライパンへ入れます。牛乳を仕上げに混ぜて、スープは出来上がり。
  4. 4
    うどんを器に盛って、スープを入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

牛乳と水菜は最後に入れるのが、シャキシャキ感も残り、味もまろやかになります。

きっかけ

冷蔵庫にチルドうどんがあり、アレンジレシピを考えました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん水菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 14:11
美味しく出来ました!野菜たっぷりとれて良かったです!
ちはる3
作ってくださりありがとうございます。 少し涼しくなってきたから、うどんが美味しくなりますね。 美味しく出来て良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする