とろける野菜のミネストローネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん、じゃがいもは5mm角、たまねぎとキャベツは荒めのみじん切りにする。しめじはいしづきを取って小房に分けておく。
- 2 鍋に水を入れ、にんじんとじゃがいもを入れて中火にかける。
- 3 沸騰したら残りの野菜とベーコン、コンソメ、塩胡椒、トマト缶を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 醤油、オリーブオイルを加えて適宜塩胡椒で味をととのえて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/08/28 22:01沢山の野菜がとれていいですね。
美味しかったです。