アボカド豆腐とキムチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 業務スーパー豆腐 半分
- 冷凍アボカド 8粒
- 業務スーパーキムチ 少々
- オリーブオイル 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 豆腐は半分に切り軽く水で流します。残った豆腐は容器のまま水の入れ替えと補充をして保存(直ぐに食べるよう気を付けてください)
- 2 水を切って盛り付けた豆腐に、塩を少しだけ多目にまんべんなく掛けて、アボカドをのせます。それからオリーブオイルを軽くかけます。
- 3 キムチを好みの量添えて出来上がり。
きっかけ
空と海が綺麗だけの沖縄でボッチ生活。面倒臭い時の超ズボラ晩飯✕アテです。
おいしくなるコツ
塩はなるべく粗塩系で、岩塩系は塩分過多になるのでおすすめしません。
- レシピID:1110027272
- 公開日:2021/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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