ホットクック☆簡単!タレも美味!鶏もも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 薄力粉 7gほど
- ◇ 醤油、みりん 各40g
- ◇ 砂糖、酒 各12g
作り方
-
1
《準備》
・鶏肉はキッチンペーパーでドリップを拭き取り、筋や脂肪を切り取る。
※皮はつけたままでOK。
・鶏肉の両面に薄力粉をまぶす。
・◇を合わせておく。 -
2
内鍋に下記の順に入れたら、本体にセットする。
・◇の半量
・鶏肉(皮目を下に)
・◇の残り(全体にかけるように) -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→魚
→サバの味噌煮
→スタート
鶏肉をひっくり返して、追加で1分加熱して出来上がり。
きっかけ
安かった鶏もも肉を使ってサンドイッチの具としてトマト煮を作ろうと考えていたら、主人から「照り焼き」と言われ、急遽考えてやってみたら大成功でした。余ったタレは卵かけご飯に入れて全て食べ切りました!
おいしくなるコツ
薄力粉をまぶすときは百均の小さな茶漉しを使っています。まんべんなく粉をまぶすことができます。
- レシピID:1110027244
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいえり2022/05/08 23:10余っていたしめじも一緒にいれてみました。
柔らかく、味付けもみんな好きな味で、美味しくできました
タレをご飯にかけるとお箸が止まらなくなります(^-^)