チンゲン菜とネギの塩豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は5等分にカット、長ネギは薄めの斜め切りにします。
-
2
フライパンにゴマ油をひき、熱して豚肉を炒めます。
肉の色が変わったら、長ネギとチンゲン菜を入れて炒めます。 - 3 30秒ほど全体に油が回った程度に炒めたら、水溶き片栗粉以外の調味料を入れて、全体を混ぜながら炒め煮します。
-
4
1分程度、全体を合わせたら、水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
とろみがついたら、
ご飯の上に盛り出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2022/05/02 21:14簡単に美味しい丼ができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ