砂肝とブロッコリーのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝を半分に切り、青白い皮の部分を剥がし切り落とします。塩コショウを少々振って下味をつけます。
- 2 ブロッコリーを小房にして少し食感があるくらいに茹でます。
- 3 スキレットorフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒めます。にんにくの香りがしてきたら砂肝を入れ炒めます。
- 4 砂肝に半分ほど火が通ったら茹でたブロッコリーを入れて炒めます。
- 5 白だしと鷹の爪を入れて炒めます。砂肝にしっかり火が通ったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
うちとまてん
アレンジ料理が好きです(˙︶˙)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ブロッコリーがモリモリ食べられちゃいます!
おつまみにもおすすめです(^ー^)