砂肝とブロッコリーのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

砂肝とブロッコリーのペペロンチーノ風
  • 約10分
  • 300円前後
うちとまてん
うちとまてん
これはクセになります♪砂肝の食感とにんにく香る
ブロッコリーがモリモリ食べられちゃいます!
おつまみにもおすすめです(^ー^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝を半分に切り、青白い皮の部分を剥がし切り落とします。塩コショウを少々振って下味をつけます。
  2. 2 ブロッコリーを小房にして少し食感があるくらいに茹でます。
  3. 3 スキレットorフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒めます。にんにくの香りがしてきたら砂肝を入れ炒めます。
  4. 4 砂肝に半分ほど火が通ったら茹でたブロッコリーを入れて炒めます。
  5. 5 白だしと鷹の爪を入れて炒めます。砂肝にしっかり火が通ったら完成です!

きっかけ

さっと簡単におつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

白だしを入れるのがオススメです。

  • レシピID:1110027110
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スキレットペペロンチーノブロッコリー簡単おつまみ砂肝
うちとまてん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る