ナスとチンゲンサイの讃岐うどん レシピ・作り方

ナスとチンゲンサイの讃岐うどん
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
讃岐うどんが野菜に合い美味しかったです

材料(1人分)

  • 茄子 1/2本
  • 青梗菜 3枚
  • 讃岐うどん 乾麺 1束
  • 〇酒 大さじ1強
  • 〇麺つゆ 大さじ2弱
  • 〇水 220㏄
  • 〇みりん 大さじ1強

作り方

  1. 1 茄子、青梗菜は食べやすくカットする

    鍋に〇、カット野菜を入れ中火で煮る

    野菜が柔らかくなれば火を止める
  2. 2 讃岐うどんを多めの熱湯で袋表記どうり下茹でする
    (目安7分)

    麺をざるに上げ冷水でよく洗い水気を切る
  3. 3 器に麺を入れ、1を注ぎ完成

きっかけ

食欲のないときに作ってみた

  • レシピID:1110027095
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る