ナスとチンゲンサイの讃岐うどん レシピ・作り方
![ナスとチンゲンサイの讃岐うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85997d227abfc1b5174dea03b31321a0e13fe64d.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茄子 1/2本
- 青梗菜 3枚
- 讃岐うどん 乾麺 1束
- 〇酒 大さじ1強
- 〇麺つゆ 大さじ2弱
- 〇水 220㏄
- 〇みりん 大さじ1強
作り方
-
1
茄子、青梗菜は食べやすくカットする
鍋に〇、カット野菜を入れ中火で煮る
野菜が柔らかくなれば火を止める -
2
讃岐うどんを多めの熱湯で袋表記どうり下茹でする
(目安7分)
麺をざるに上げ冷水でよく洗い水気を切る - 3 器に麺を入れ、1を注ぎ完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません