夏野菜たっぷりのごろごろトマトグラタン レシピ・作り方

夏野菜たっぷりのごろごろトマトグラタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
夏野菜のラタトゥイユを作ってグラタンを作ります。材料が沢山あるので用意するのが大変だと思いますがパスタ等色んなレシピにアレンジできますので是非作ってみて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに、残りの具材は1〜2センチ角に切ります。フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを炒めて透明になってきたら残りの具材を入れて炒めます。
  2. 2 ある程度全体に火が通ったら白ワインとトマトピューレを入れ中火で煮ます。野菜から水分が出てくるのでそのまま煮ていきます。
  3. 3 かぼちゃの周りが少し溶け始め煮汁に少しとろみがついたら火を止めます。
    塩胡椒をして味を整えたら耐熱容器に移します。
  4. 4 お好きな量のチーズ、バジルをちぎって乗せてレンジでチーズが溶けるまで熱します。仕上げにオリーブオイルを回しかけて完成です。

きっかけ

ラタトゥイユを使ってアレンジ料理作ってみました♪

おいしくなるコツ

バーナーがある人は最後に炙ってあげると香ばしくなりますよ♪

  • レシピID:1110027056
  • 公開日:2021/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユトマト全般ズッキーニなす全般その他のグラタン
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る