簡単♪豚ひき肉とキャベツのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 挽き肉の色が変わったらキャベツを加えてサッと炒める
- 4 キャベツがしんなりし始めたら、醤油で味付けし、カレールウをすりおろしながら加える。
- 5 最後にもやしを加えて炒め合わせたら出来上がり!
きっかけ
カレーを食べたかったけど材料が揃っていなかったから。
おいしくなるコツ
カレールウはすりおろしながら入れ、ダマにならないよう注意!
- レシピID:1110026868
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
4 件