コロコロ夏野菜 冷製パスタ レシピ・作り方

コロコロ夏野菜 冷製パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきかんまみー
ゆきかんまみー
暑い日に食べたくなる野菜たっぷりパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびを1センチくらいの角切りにする。
    フライパンにオリーブオイル(分量外)、ニンニクチューブ、なすびを入れて弱火にかける。
  2. 2 なすびにじっくり火が通ってる間にキュウリ、トマトを1センチくらいに切っていく。
  3. 3 オクラは1本を1/3くらいの斜め切りにして、フライパンへ追加投入。フタをするとなすびに火が入りやすくなります。
  4. 4 キュウリ、トマトをボウルに入れて、なすびに火が通るのを待ちましょう。
  5. 5 なすびがしんなりしたら、フライパンの中身をキュウリ、トマトの入ったボウルへ全部投入。
    ブラックペッパーをひとふり。
    混ぜ混ぜします。時間があれば冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 パスタは時間どおり茹でて、ザルにあげたあと、流水であら熱をとります。冷たーいのが好きなら最後は氷水で冷やしましょう。
  7. 7 水を切ったパスタを皿に盛り、混ぜ混ぜしたボウルの中身を、上にのっけます。
  8. 8 お好みのドレッシングを回しかけます。我が家は玉ねぎドレッシング♪
    千切りのしそ、お好みで柚子こしょうをのせてできあがり!

きっかけ

暑い日にサッと作れて、夏野菜が大量に食べたいなぁって時に‥

おいしくなるコツ

ニンニクはたっぷり目の方が美味しいですよ♪

  • レシピID:1110026796
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタなす全般きゅうりオクラ夏バテ対策
ゆきかんまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る