コロコロ夏野菜 冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすびを1センチくらいの角切りにする。
フライパンにオリーブオイル(分量外)、ニンニクチューブ、なすびを入れて弱火にかける。 - 2 なすびにじっくり火が通ってる間にキュウリ、トマトを1センチくらいに切っていく。
- 3 オクラは1本を1/3くらいの斜め切りにして、フライパンへ追加投入。フタをするとなすびに火が入りやすくなります。
- 4 キュウリ、トマトをボウルに入れて、なすびに火が通るのを待ちましょう。
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5
なすびがしんなりしたら、フライパンの中身をキュウリ、トマトの入ったボウルへ全部投入。
ブラックペッパーをひとふり。
混ぜ混ぜします。時間があれば冷蔵庫で冷やします。 - 6 パスタは時間どおり茹でて、ザルにあげたあと、流水であら熱をとります。冷たーいのが好きなら最後は氷水で冷やしましょう。
- 7 水を切ったパスタを皿に盛り、混ぜ混ぜしたボウルの中身を、上にのっけます。
-
8
お好みのドレッシングを回しかけます。我が家は玉ねぎドレッシング♪
千切りのしそ、お好みで柚子こしょうをのせてできあがり!
きっかけ
暑い日にサッと作れて、夏野菜が大量に食べたいなぁって時に‥
おいしくなるコツ
ニンニクはたっぷり目の方が美味しいですよ♪
- レシピID:1110026796
- 公開日:2021/07/02
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