さっぱり美味しい!大葉のせ鯖缶丼ぶり(・ิω・ิ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖缶醤油味 1缶
- 大葉 2枚
- 焼き海苔 大判の半分
- 雑穀米 器に軽く二杯
作り方
- 1 大葉を千切りにする
- 2 器に雑穀米を入れる
- 3 ご飯の上に焼き海苔を千切りながら乗せる
- 4 海苔の上に鯖缶を乗せる
- 5 大葉を散らして完成
きっかけ
美味しい鯖缶があったので、簡単に作ってみた!
おいしくなるコツ
鯖缶は醤油味のものを選び、大葉があると美味しい!海苔は味付けより焼き海苔の方が味のバランスが良いかなぁ!
- レシピID:1110026679
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません