簡単♪大葉が香る爽やか卵丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は割ってざっくり溶いておき、玉ねぎは薄切り、大葉は千切りにする。
- 2 鍋に玉ねぎと、めんつゆと水と酒を入れて中火にかける。
- 3 玉ねぎに火が通ったら、卵を回し入れてふたをし、卵がお好みのかたさになったら火を止める。
- 4 どんぶりにごはんを入れ、3をかけ、最後に大葉を散らしたら出来上がり!
きっかけ
アスリート系の息子が朝からガッツリ食べられそうな丼ものを作りたくて。
おいしくなるコツ
卵を2回に分けて入れると半熟も楽しめます!
- レシピID:1110026661
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- 料理名
- 簡単♪大葉が香る爽やか卵丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません