玉葱ソースが決め手♪ローストポーク(・ิω・ิ) レシピ・作り方

玉葱ソースが決め手♪ローストポーク(・ิω・ิ)
  • 約10分
  • 500円前後
愛妻家ごはん
愛妻家ごはん
市販のローストポークを使いますが、玉葱ソースをかけるだけでご馳走になります♪(・ิω・ิ)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすいサイズにカットして、耐熱容器に入れてラップをしてレンジで600wで2分加熱し、皿に盛っておく。その上に市販のローストポークを乗せておく。
  2. 2 玉葱をみじん切りにして、オリーブオイルを敷いたフライパンできつね色になるまで中火で炒める。
  3. 3 aをよく混ぜて、2に入れて一煮立ちしたら、火を止めてブラックペッパーを振り1にかけて完成!

きっかけ

ローストポークが手に入ったので。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖や醤油、ニンニクの量を加減してください。ブラックペッパーがピリリと効いてアクセントになります♪

  • レシピID:1110026467
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポークキャベツお肉のおもてなし料理男の簡単料理お肉に合うソース
愛妻家ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/06/14 18:58
    玉葱ソースが決め手♪ローストポーク(・ิω・ิ)
    美味しくできましたありがとうございました^_^
  • うーたま
    うーたま
    2021/06/14 18:58
    玉葱ソースが決め手♪ローストポーク(・ิω・ิ)
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る