白菜と鶏ももの旨みバジルソースパスタ(・ิω・ิ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅に切っておく。鶏もも肉は食べやすいサイズに切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけて、鶏ももを両面焼いて、きつね色になったら白菜を入れ、塩とブラックペッパーを振って、しんなりとしたら火を止める。
- 3 パスタを表示より1分短く茹で、2のフライパンの中に入れ中火にかけて、バジルソースをかける。全体が馴染んだら皿に盛って、パセリを飾って完成!
きっかけ
バジルソースのパスタが食べたくて。今回はリングイネを使いました。
おいしくなるコツ
パスタは2リットルの湯に対し20gの塩を入れて茹でてくださいね!鶏ももと白菜を炒める際に、塩とブラックペッパーでしっかり味を付けておくと、味むらができなくて美味しいです(・ิω・ิ)
- レシピID:1110026441
- 公開日:2021/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません