味シミおつまみ!こんにゃく豚こま炒め(・ิω・ิ) レシピ・作り方

味シミおつまみ!こんにゃく豚こま炒め(・ิω・ิ)
  • 約15分
  • 300円前後
愛妻家ごはん
愛妻家ごはん
こんにゃくは豚肉との相性バツグン!
おかずにもつまみにも弁当のおかずにもOK!

材料(2人分)

  • こんにゃく 一枚
  • 小さじ1
  • 1リットル
  • 豚こま肉 200g
  • ごま油 小さじ1
  • 輪切り唐辛子 小さじ二分の一
  • a酒 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1
  • a醤油 大さじ二分の一
  • ネギ 2本

作り方

  1. 1 こんにゃくをスプーンで食べやすい大きさにちぎり切って、塩を振りざっと揉み込み、2~3分茹でザルにあげる。
  2. 2 フライパンにごま油と唐辛子を入れて中火にかけ、豚こま肉を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったらこんにゃくとaを入れて汁気が無くなるまで炒める。
  4. 4 皿に盛り付け、小口切りにしたネギをのせて完成!

きっかけ

ダイエット中なのでこんにゃく料理にはまっています!

おいしくなるコツ

下ごしらえをしなくても出来ますが、したほうが美味しいです!

  • レシピID:1110026382
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく男の簡単料理食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉
愛妻家ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る