おつまみにも!汁無し坦々糸こんにゃく(・ิω・ิ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに糸こんにゃくと鶏ガラスープの素を入れ、中火で水分を飛ばす。
- 2 1とbをボウルに入れ、よく混ぜておく。
- 3 こんにゃくを取り出したフライパンにごま油とニンニクを入れ、中火で加熱。香りが出てきたら肉と長ねぎを入れ炒める。
- 4 肉の色が変わってきたらaを加え、全体になじませる。
- 5 2と4を皿に盛り、小口切りにしたネギをのせれば完成!
きっかけ
久しぶりに汁無し坦々麺を食べたくなったが、ダイエット中なので、麺を糸こんにゃくにしてみたらなかなかイケました!
おいしくなるコツ
ミンチは粗挽きの方が食べごたえがあって美味しいと思います。 辛いのが苦手なら豆板醤の量を加減して下さい。
- レシピID:1110026379
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません