簡単⭐ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは茹で水に塩(分量外)を加え、表記より1分短めに茹で、水気を切っておく。
(早めに茹で上がったらオリーブオイルをかけておくと絡みにくくなります) -
2
にんにくは半分に切ったら包丁の腹でつぶす。
鷹の爪は輪切りにし、種は捨てておく。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。
-
4
茹で汁を加えて火を強め、乳化させる。
液がトロッとしてきたら醤油を加えて混ぜる。 -
5
パスタを加えて絡め、ある程度水分が飛んだら完成〜^ ^
器にもってお好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ★
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単ペペロンチーノ^ ^