簡単⭐ペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単⭐ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
ランチにおすすめ★
簡単ペペロンチーノ^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは茹で水に塩(分量外)を加え、表記より1分短めに茹で、水気を切っておく。
    (早めに茹で上がったらオリーブオイルをかけておくと絡みにくくなります)
  2. 2 にんにくは半分に切ったら包丁の腹でつぶす。
    鷹の爪は輪切りにし、種は捨てておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。
  4. 4 茹で汁を加えて火を強め、乳化させる。
    液がトロッとしてきたら醤油を加えて混ぜる。
  5. 5 パスタを加えて絡め、ある程度水分が飛んだら完成〜^ ^

    器にもってお好みでブラックペッパーをかけて召し上がれ★

きっかけ

いつも何となく味気ないな…と思っていたところ、醤油を足してみたら美味しかったので^ ^

  • レシピID:1110026353
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノガーリック・にんにくしょうゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る