ひき肉で⭐にんにく香る塩焼きそば レシピ・作り方

ひき肉で⭐にんにく香る塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
minakichi28
minakichi28
ひき肉の旨味と食欲そそるニンニクで、市販の袋麺を一味違った塩焼きそばに^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、にんじんは短冊切り(1〜2分レンジアップしておくと時短に!)、キャベツは食べやすい大きさに、長ネギは薄い斜め切りに切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。
    香りが出たらひき肉を炒める。

    ※ひき肉は崩しすぎない方がゴロゴロして私は好きです^ ^
  3. 3 ひき肉の色が変わったら残りの野菜を入れて更に炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、ドーナツ状に広げ、真ん中に麺をほぐしながら入れる。

    ※ひき肉の脂と野菜の水分で麺が蒸されますが、気になる方は袋に記載の水を加えて下さい。
  5. 5 麺がしっかりほぐれて水分がなくなったら、添付の調味料を加えてしっかり混ぜ、完成〜^ ^

きっかけ

野菜はお好みのものをぜひお使いください^ ^

  • レシピID:1110026310
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばガーリック・にんにくにんじん豚ひき肉アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/09/02 08:25
    ひき肉で⭐にんにく香る塩焼きそば
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る