ひき肉で⭐にんにく香る塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、にんじんは短冊切り(1〜2分レンジアップしておくと時短に!)、キャベツは食べやすい大きさに、長ネギは薄い斜め切りに切っておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。
香りが出たらひき肉を炒める。
※ひき肉は崩しすぎない方がゴロゴロして私は好きです^ ^ - 3 ひき肉の色が変わったら残りの野菜を入れて更に炒める。
-
4
野菜がしんなりしたら、ドーナツ状に広げ、真ん中に麺をほぐしながら入れる。
※ひき肉の脂と野菜の水分で麺が蒸されますが、気になる方は袋に記載の水を加えて下さい。 - 5 麺がしっかりほぐれて水分がなくなったら、添付の調味料を加えてしっかり混ぜ、完成〜^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/09/02 08:25参考にさせていただきました。おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)