新玉を美味しく⭐ポン酢チーズで レシピ・作り方

新玉を美味しく⭐ポン酢チーズで
  • 約10分
  • 100円以下
minakichi28
minakichi28
旬の短い新玉ねぎをレンジだけで美味しくいただきましょう^ ^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむき、上から切り込みを入れます。
    全て切り離さず、下を1cmほど残しておいて下さい^ ^
  2. 2 ポン酢をかけ、とろけるチーズをちぎってのせます。
    (ピザ用チーズを使うと楽です^ ^)
  3. 3 ラップをふんわりかけて、レンジで5分加熱します。
  4. 4 かつおぶしをかけて完成〜^ ^

きっかけ

トロトロの新玉ねぎは1人1玉ペロッといけちゃいます^ ^

  • レシピID:1110026192
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎかつお節(鰹節)モッツァレラチーズカマンベールチーズポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る