アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉inガッツリレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちとまてん
レバニラ炒めに豚肉を足してボリュームアップ!美味しくてぺろりと食べれます♪

材料(2人分)

レバー
80g
豚肉
100g
新玉ねぎ
半玉
ニラ
1束
★オイスターソース
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★にんにく
小さじ1
★しょうが
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバー、豚肉は食べやすい大きさに切る。新玉ねぎはくし切り。ニラはざく切り。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、レバー、豚肉を炒め→玉ねぎ→ニラの順で炒める。
  3. 3
    次に★を入れて強火で全体に馴染むよう炒める。肉に火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

あらかじめレバーと豚肉に★を10分程漬け込んでおくとよりしっかり味が馴染み美味しいです。

きっかけ

いつものレバニラ炒めにボリュームを出すために豚肉を入れてガッツリ系にしました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め簡単夕食にら新玉ねぎその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

うちとまてん アレンジ料理が好きです(˙︶˙)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする