付属の調味料なし!カニカマ入りパッタイ風焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
《準備》
・キャベツはざく切りに、玉ねぎは薄切りにして、ルクエに入れて、電子レンジ(600W)で2分半温める。
・カニカマは食べやすい大きさに切る、もしくは、割く。 -
2
・しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。
・にんじんは長さ3〜4cmの短冊切りに、もやしは根っこを取り、ルクエに入れて、電子レンジ(600W)で2分半温める。 -
3
・◇を合わせておく
・やきそばの麺はレンジ(600W)で2分温めておく。 -
4
フライパンにサラダ油を入れ、
麺をほぐし入れ、さらにキャベツ、玉ねぎ、しいたけ、にんじん、もやしを上からかぶせて、麺を蒸し焼きにする。(中火)
麺に焼き目がついたら、混ぜ合わせる。 - 5 ◇を加え、野菜や麺に絡めるように混ぜ合わせて、水分が飛んだら出来上がり。
きっかけ
パッタイ風の焼きそばにしたくて、付属の調味料ではなく、家にある調味料での作りました。肉、魚、えび等がなかったけれど、カニカマが残っていたので、それを加えました。余っている野菜をたっぷり入れたらやさしい甘さになりました。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切ったほうが食べ応えがあります。 味が薄く感じたら、塩を小さじ1/10〜加減しながら加えてください。
- レシピID:1110026143
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜をたっぷり入れるやさしい味のパッタイ風焼きそばです!