鮭とキャベツと小葱のバター焼き炒め レシピ・作り方

鮭とキャベツと小葱のバター焼き炒め
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
夕食の一品に、美味しかったです

材料(1人分)

  • 1切れ
  • キャベツ 1枚
  • 小葱 1/2本
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • だし醤油 大さじ1強

作り方

  1. 1 鮭は半分にカット、骨など余分なものを取り除く

    キャベツは細い千切りにする

    小ねぎは小口切りにする
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火にかける

    温まれば鮭を入れ焼く

    鮭の両面焼き色がつけば中火弱に、キャベツ、ネギを入れ軽く蓋をし蒸し焼きにする
  3. 3 キャベツもしんなりすればだし醤油を回し入れ更に炒める

    味が全体になじめば完成

きっかけ

夕食の一品に

おいしくなるコツ

だし醤油とバターと塩胡椒の味付けです

  • レシピID:1110026087
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る