間引き大根のふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 間引き大根 250g
- 桜エビ 大さじ3
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油(あれば薄口) 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 大根は根と葉を分けて細かく切る。葉は縦横1センチくらいに切ると食べやすい。根の方は小さめのいちょう切りに。
- 2 フライパンにごま油を入れて火にかけ、大根の根の方と桜エビを炒める。良い香りがしてきたら葉の方も加えて炒める。
- 3 葉っぱがしんなりしてきたら分量の調味料を加えて炒め合わせる。汁気が飛んだらすりごまをまぶして完成。
- 4 ご飯に乗せて食べます♪
きっかけ
間引き大根がたくさんとれたので。
おいしくなるコツ
間引き大根を細かく切ること。新鮮なものを使うこと。桜エビの代わりにちりめんじゃこでも。
- レシピID:1110026085
- 公開日:2021/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません