八朔入り!新にんじんでキャロットラペ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新にんじん 2/3本(120g)
- 八朔 1/2個
- カンタン酢 60g
作り方
-
1
にんじんは4〜5cm幅の千切りにする。
※今回は1.3mmのスライサーで薄くスライスしてから千切りにしました。
八朔は皮、薄皮をむき、食べやすい大きさに切る(もしくは、手でちぎる) -
2
保存容器ににんじん、八朔を入れ、上からカンタン酢をかける。
少し混ぜ合わせて、ラップをし、冷蔵庫で1時間程度寝かせたら出来上がり。
きっかけ
新にんじんがとても綺麗で、生で食べたいと思ったときに、はっさくもあり、合わせたら美味しいかなと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
にんじんは薄く細い千切りにするとより味が馴染みます。 八朔は皮を剥くときに出てくる果汁も加えるとより良い香りになります。
- レシピID:1110025977
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミツカンのカンタン酢だけで味付けしているので、失敗がありません。