少ない材料で作れる ベジ麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク、しょうがはすりおろす。玉ねぎみたはネギはみじん切りにする。えのきは石づきを取り除き、1センチくらいに切る。
- 2 片栗粉は分量の水で溶いておく。豆腐は好みの大きさに切っておく。
- 3 フライパンにごま油を入れて1を炒める。
- 4 水、中華だし、酒、味噌を入れて煮たったら、豆腐を入れて軽く煮る。
-
5
水溶き片栗粉を回し入れ、全体を混ぜてとろみがついたら完成。
お皿に盛り付け、刻みネギを乗せる。
きっかけ
冷蔵庫に食材があまりない時に、さっさとお昼を作りたかった。
おいしくなるコツ
豆腐は柔らかめの木綿豆腐を、味噌は色の濃い赤味噌を使いました。
- レシピID:1110025973
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません