シャッキシャキもやし レシピ・作り方

シャッキシャキもやし
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
一袋27円のもやしがすっごくおいしくなる!

材料(4人分)

  • もやし 200g
  • お湯 2リッター
  • 温度計

作り方

  1. 1 大きめの鍋に2リッターのお湯を沸かす。
    温度計で80℃になったら
    もやしを全量入れる。

    温度を計るとだいたい60℃くらいになっているのでそのまま加熱。
  2. 2 70~80℃で
    1分加熱する。

    もやしがお湯に全部浸かっていること。

    また、箸でガシャガシャかき回さない。
  3. 3 1分経ったら
    ザルにあげる。
    あげたら
    もやしをなるべく広げる。
    重なり部分が少なくなるように。
  4. 4 水にさらさずに急激に冷ます。
    これをナムルにしたり
    炒めたりして使う。

    シャッキシャキで
    別物ですよ〜❣️

きっかけ

もやしの茹で方を見つけて やってみたら別物のおいしさ。 感動しました❣️

おいしくなるコツ

箸でガシャガシャかき回さないことと ザルにあげたら広げて冷ますこと。

  • レシピID:1110025950
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他の野菜炒めキムチもやし炒めもやし
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る