ブラックタイガーとほうれん草と舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブラックタイガー 2匹
- ほうれん草 1/2束
- 舞茸 1/4パック
- バター 大さじ1弱
- 醤油 大さじ1/2
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ブラックタイガーは殻つきのまま多めの熱湯で4分ほど下茹でし、殻をむき食べやすくカットする
舞茸、ほうれん草は食べやすくカットする -
2
フライパンにバターを入れ中火にかける
バターが溶ければ1の食材を入れ、軽く塩胡椒を振り炒める -
3
食材にしっかり火が通れば醤油を回し入れ更に炒める
味が全体になじんだら火を止め完成
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