ブラックタイガーとほうれん草と舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

ブラックタイガーとほうれん草と舞茸のバター醤油炒め
  • 約15分
tabechamame
tabechamame
美味しかったです

材料(1人分)

  • ブラックタイガー 2匹
  • ほうれん草 1/2束
  • 舞茸 1/4パック
  • バター 大さじ1弱
  • 醤油 大さじ1/2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは殻つきのまま多めの熱湯で4分ほど下茹でし、殻をむき食べやすくカットする

    舞茸、ほうれん草は食べやすくカットする
  2. 2 フライパンにバターを入れ中火にかける

    バターが溶ければ1の食材を入れ、軽く塩胡椒を振り炒める
  3. 3 食材にしっかり火が通れば醤油を回し入れ更に炒める

    味が全体になじんだら火を止め完成

きっかけ

昼食の一品に

  • レシピID:1110025862
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る