春を感じる!スナップエンドウと筍、鶏胸肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り、そぎ切りにして、塩を揉んでおきます。皮は捨てません。
- 2 スナップエンドウは筋を取っておきます。タケノコは3,4センチくらいに切っておきます。
- 3 フライパンに鶏皮を入れて熱します。鶏皮からでた油で炒めますので両面焼いて、油を出します。
- 4 カットした胸肉を入れて軽く炒め、全体が白くなったらタケノコとスナップエンドウを入れて2分程炒めます。
- 5 味噌を酒で溶いて、フライパンへ回しかけます。全体に合わせたらフタをして蒸し焼き2分程度。出来上がり!
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