春を感じる!スナップエンドウと筍、鶏胸肉の味噌炒め レシピ・作り方

春を感じる!スナップエンドウと筍、鶏胸肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
春の食材を使ったおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を取り、そぎ切りにして、塩を揉んでおきます。皮は捨てません。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取っておきます。タケノコは3,4センチくらいに切っておきます。
  3. 3 フライパンに鶏皮を入れて熱します。鶏皮からでた油で炒めますので両面焼いて、油を出します。
  4. 4 カットした胸肉を入れて軽く炒め、全体が白くなったらタケノコとスナップエンドウを入れて2分程炒めます。
  5. 5 味噌を酒で溶いて、フライパンへ回しかけます。全体に合わせたらフタをして蒸し焼き2分程度。出来上がり!

きっかけ

春の食材が食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏皮の油で炒めるので鶏肉との相性は良いはず!

  • レシピID:1110025758
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉たけのこスナップえんどう
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る