お箸がすすむ〜⭐ケチャップ炒め レシピ・作り方

お箸がすすむ〜⭐ケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
minakichi28
minakichi28
ゴロっと優しいと鶏肉のメインディッシュ!
さつまいもの甘みがイイ味だしてます★

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは一口大の乱切りにし、軽く水にさらしてラップに包み、レンジで3分加熱する。

    茄子も一口大の乱切りにしておく。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうを揉み込んでおく。

    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱する。

    にんにくの香りが出たら鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で焼き目をつける。
    鶏肉を裏返して、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
  5. 5 手順1の野菜と混ぜ合わせた⭐を入れ、弱めの中火で2〜3分炒めたら完成〜^ ^

きっかけ

ケチャップ味は子供もパクパク食べてくれます^ ^

  • レシピID:1110025716
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の野菜炒めなす全般さつまいもその他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/04/06 10:12
    お箸がすすむ〜⭐ケチャップ炒め
    さつまいもとケチャップ味とがよく合っていて、すごく美味しかったです。
    (〃^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る