お箸がすすむ〜⭐ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもは一口大の乱切りにし、軽く水にさらしてラップに包み、レンジで3分加熱する。
茄子も一口大の乱切りにしておく。 -
2
鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうを揉み込んでおく。
にんにくは薄切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱する。
にんにくの香りが出たら鶏肉を皮目を下にして入れ、中火で焼き目をつける。
鶏肉を裏返して、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 - 4 鶏肉に火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取る。
- 5 手順1の野菜と混ぜ合わせた⭐を入れ、弱めの中火で2〜3分炒めたら完成〜^ ^
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2021/04/06 10:12さつまいもとケチャップ味とがよく合っていて、すごく美味しかったです。
(〃^-^)
さつまいもの甘みがイイ味だしてます★