ごはんのおともに♪ほうれん草のナムル レシピ・作り方

ごはんのおともに♪ほうれん草のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
たんころちゃん
たんころちゃん
おつまみだけではなく、ビビンバや三食丼にも。
ごま油が食欲をそそるナムルです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 3束
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 味覇(鶏ガラスープの素) 小さじ2分の1
  • いりごま(なくても可) 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を束のまま根元の方から湯につける。
  2. 2 お湯に浸かっている部分がしんなりしたら葉もお湯に浸け、約15秒茹でる。
  3. 3 お湯をはらい、冷水でほうれん草を洗い、その後ぎゅっぎゅっとよく絞る。
  4. 4 ほうれん草を5センチ幅にカットする。
    ※根元のピンクの部分は栄養がたくさんあるそうです。嫌でなければ使ってみてください。
  5. 5 ポリ袋にほうれん草、醤油、すりごま、味覇(鶏ガラスープの素)を入れ、よく混ぜる。
    ⭐味覇はかたまりにならないようよく潰して混ぜましょう。
  6. 6 ごま油を加え、軽く混ぜたら完成!お好みでいりごまを飾ってください。冷蔵庫で寝かせると味が染みておいしいよ♪

きっかけ

ビビンバを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

もしごはんにのせるなら、ほんの気持ち程度お醤油を足してもok! 適宜味見をしてみてください。

  • レシピID:1110025650
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムルお弁当 ほうれん草ほうれん草
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る