ごはんのおともに♪ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、沸騰したらほうれん草を束のまま根元の方から湯につける。
- 2 お湯に浸かっている部分がしんなりしたら葉もお湯に浸け、約15秒茹でる。
- 3 お湯をはらい、冷水でほうれん草を洗い、その後ぎゅっぎゅっとよく絞る。
-
4
ほうれん草を5センチ幅にカットする。
※根元のピンクの部分は栄養がたくさんあるそうです。嫌でなければ使ってみてください。 -
5
ポリ袋にほうれん草、醤油、すりごま、味覇(鶏ガラスープの素)を入れ、よく混ぜる。
⭐味覇はかたまりにならないようよく潰して混ぜましょう。 - 6 ごま油を加え、軽く混ぜたら完成!お好みでいりごまを飾ってください。冷蔵庫で寝かせると味が染みておいしいよ♪
きっかけ
ビビンバを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
もしごはんにのせるなら、ほんの気持ち程度お醤油を足してもok! 適宜味見をしてみてください。
- レシピID:1110025650
- 公開日:2021/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油が食欲をそそるナムルです。