ホットクック☆大根とキャベツたっぷりドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
《準備》
・大根は皮をむいて1cm角に切る。
・キャベツ、エリンギは1.5〜2cm角に切る。
・にんじんは皮をむいて半月切りにする。
・ホットクックにまぜ技ユニットを取り付ける。 -
2
内鍋に下記の順に入れていく。
・キャベツ 1/2量
・ひき肉 1/3量
・キャベツ 残り
・ひき肉 1/3量
・大根、にんじん
・ひき肉 残り
・エリンギ
・水 -
3
内鍋を本体にセットする。
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→カレー・シチュー
→ドライカレー
→スタート -
4
加熱が終わったらカレーのルウを入れ、余熱で溶かす。
2分後よくまぜてルウを溶かし、追加で3分加熱して出来上がり。
きっかけ
水分が抜けてヘニョヘニョな大根、葉がかたくしっかりし過ぎるキャベツ…どうやったら捨てずに美味しく食べられるのか考え、カレーに。 このレシピなら大根は型崩れすることなく柔らかい食感に、キャベツはシャキシャキに美味しくなりました。
おいしくなるコツ
野菜から出る水分量が少ないので、普段より水を多めにしています。もし不安なら200mlくらいでスイッチを押し、出来上がりの水分量をみて、追加で100ml加えて再加熱(3分)してもよいです。
- レシピID:1110025394
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
このレシピなら大根は型崩れすることなく柔らかい食感に、キャベツはシャキシャキに!