ホットクック☆大根とキャベツたっぷりドライカレー レシピ・作り方

ホットクック☆大根とキャベツたっぷりドライカレー
  • 約30分
ちぃころ
ちぃころ
水分が抜けてヘニョヘニョな大根、葉がかたくしっかりし過ぎるキャベツ…
このレシピなら大根は型崩れすることなく柔らかい食感に、キャベツはシャキシャキに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 《準備》
    ・大根は皮をむいて1cm角に切る。
    ・キャベツ、エリンギは1.5〜2cm角に切る。
    ・にんじんは皮をむいて半月切りにする。
    ・ホットクックにまぜ技ユニットを取り付ける。
  2. 2 内鍋に下記の順に入れていく。
    ・キャベツ 1/2量
    ・ひき肉 1/3量
    ・キャベツ 残り
    ・ひき肉 1/3量
    ・大根、にんじん
    ・ひき肉 残り
    ・エリンギ
    ・水
  3. 3 内鍋を本体にセットする。

    KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →カレー・シチュー
    →ドライカレー
    →スタート
  4. 4 加熱が終わったらカレーのルウを入れ、余熱で溶かす。
    2分後よくまぜてルウを溶かし、追加で3分加熱して出来上がり。

きっかけ

水分が抜けてヘニョヘニョな大根、葉がかたくしっかりし過ぎるキャベツ…どうやったら捨てずに美味しく食べられるのか考え、カレーに。 このレシピなら大根は型崩れすることなく柔らかい食感に、キャベツはシャキシャキに美味しくなりました。

おいしくなるコツ

野菜から出る水分量が少ないので、普段より水を多めにしています。もし不安なら200mlくらいでスイッチを押し、出来上がりの水分量をみて、追加で100ml加えて再加熱(3分)してもよいです。

  • レシピID:1110025394
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーキャベツ大根合い挽き肉キーマカレー
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る