お弁当のおかずにも!鳥もも肉の照り焼き レシピ・作り方
![お弁当のおかずにも!鳥もも肉の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea815e2aa00d59bcc1f604acb61e2f40101ef026.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつける。全体に片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンに油をひき、鳥もも肉の皮面を下にして焼く。
焼き色がついたら裏返して、玉ねぎを入れる。 -
3
蓋をせずに弱火で5〜6分焼き、◎の調味料を加えて煮詰める。
水分が少なくなり、タレが全体に絡まったら完成!
きっかけ
鳥もも肉と言えば照り焼きだと思ったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄めにカットすると、 とろとろになり味が染みて美味しいです!
- レシピID:1110025283
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えもあり、カットすればお弁当のおかずにも!