お弁当のおかずにも!鳥もも肉の照り焼き レシピ・作り方

お弁当のおかずにも!鳥もも肉の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
きたあい
きたあい
小さめに切った鳥もも肉の照り焼きです。
食べ応えもあり、カットすればお弁当のおかずにも!

材料(3人分)

  • 【材料】
  • 鳥もも肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 適量
  • 【調味料】
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鳥もも肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつける。全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、鳥もも肉の皮面を下にして焼く。
    焼き色がついたら裏返して、玉ねぎを入れる。
  3. 3 蓋をせずに弱火で5〜6分焼き、◎の調味料を加えて煮詰める。
    水分が少なくなり、タレが全体に絡まったら完成!

きっかけ

鳥もも肉と言えば照り焼きだと思ったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎを薄めにカットすると、 とろとろになり味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1110025283
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
きたあい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る