鶏のしょうが焼き レシピ・作り方

鶏のしょうが焼き
  • 約30分
  • 500円前後
マロンたろう
マロンたろう
切って焼くだけ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがをせん切りにします。
    キャベツもせん切りにします。
    鶏肉は一口大に切り塩コショウを振る。
    えのき茸は下の菌床を切る。
  2. 2 フライパンに油を入れ弱火でしょうがのせん切りを焼く。しょうがのいい香りがしたら中火で鶏肉を皮目の方から焼く。
  3. 3 焼き目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で火が通りまで蒸す。
    火が通ればえのき茸を入れ、塩コショウを適量入れて中火でまた、蓋をして軽く蒸す。
  4. 4 えのき茸に火が通りかけたら蓋を外して、混ぜる様に炒める。
    えのき茸がしんなりしたら火を止める。
  5. 5 お皿にキャベツをひいてその上に鶏肉などを乗せて出来上がり。

きっかけ

かさ増しの為にえのき入れたら美味しかった

おいしくなるコツ

残った汁も一緒にキャベツの上に入れてください。 しんなりして美味しいです

  • レシピID:1110024931
  • 公開日:2021/02/09
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