鶏のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
しょうがをせん切りにします。
キャベツもせん切りにします。
鶏肉は一口大に切り塩コショウを振る。
えのき茸は下の菌床を切る。 - 2 フライパンに油を入れ弱火でしょうがのせん切りを焼く。しょうがのいい香りがしたら中火で鶏肉を皮目の方から焼く。
-
3
焼き目がついたらひっくり返し蓋をして弱火で火が通りまで蒸す。
火が通ればえのき茸を入れ、塩コショウを適量入れて中火でまた、蓋をして軽く蒸す。 -
4
えのき茸に火が通りかけたら蓋を外して、混ぜる様に炒める。
えのき茸がしんなりしたら火を止める。 - 5 お皿にキャベツをひいてその上に鶏肉などを乗せて出来上がり。
きっかけ
かさ増しの為にえのき入れたら美味しかった
おいしくなるコツ
残った汁も一緒にキャベツの上に入れてください。 しんなりして美味しいです
- レシピID:1110024931
- 公開日:2021/02/09
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