大葉が決め手!アボカドとカニカマのマヨ和えそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
そうめんをゆでるためのお湯を沸かす。(分量外)
お湯が沸いたらパッケージにある通りゆでる。
ゆで終えたらざるに取り、流水でもみ洗いし、器に盛る。 -
2
・かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐす。
・アボカドは種を取り、皮をむき、1cm角に切る。
・大葉は千切りにする。
・◇を合わせておく。 -
3
ボウルにカニカマ、アボカド、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
これを①のそうめんの上にのせ、さらに上に大葉をのせ、最後に◇を回しかければ出来上がり。
きっかけ
お昼を簡単に済ませたかったことと、アボカドの処理に困り、冷蔵庫にあるもので簡単にできないかと考え、作ってみたら美味しくできました。 大葉は多めですが、これがGOOD!
おいしくなるコツ
アボカドは変色しやすいので、食べる直接に作ることをオススメします。 大葉がいい仕事をするので多めの分量です。 めんつゆは全てかけると塩辛くなるかもしれないので、8割くらいかけて、あとは食べながら濃さを調節してください。
- レシピID:1110024848
- 公開日:2021/02/08
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マヨネーズを使っていますが、大葉をたっぷり入れることであっさりと食べられます!