大葉が決め手!アボカドとカニカマのマヨ和えそうめん レシピ・作り方

大葉が決め手!アボカドとカニカマのマヨ和えそうめん
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
変わりそうめんを食べたくなったらオススメです。
マヨネーズを使っていますが、大葉をたっぷり入れることであっさりと食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでるためのお湯を沸かす。(分量外)
    お湯が沸いたらパッケージにある通りゆでる。
    ゆで終えたらざるに取り、流水でもみ洗いし、器に盛る。
  2. 2 ・かに風味かまぼこは食べやすい大きさにほぐす。
    ・アボカドは種を取り、皮をむき、1cm角に切る。
    ・大葉は千切りにする。
    ・◇を合わせておく。
  3. 3 ボウルにカニカマ、アボカド、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
    これを①のそうめんの上にのせ、さらに上に大葉をのせ、最後に◇を回しかければ出来上がり。

きっかけ

お昼を簡単に済ませたかったことと、アボカドの処理に困り、冷蔵庫にあるもので簡単にできないかと考え、作ってみたら美味しくできました。 大葉は多めですが、これがGOOD!

おいしくなるコツ

アボカドは変色しやすいので、食べる直接に作ることをオススメします。 大葉がいい仕事をするので多めの分量です。 めんつゆは全てかけると塩辛くなるかもしれないので、8割くらいかけて、あとは食べながら濃さを調節してください。

  • レシピID:1110024848
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんしそ・大葉カニカマアボカド
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る