ホットクック☆すき焼き風!豚肉と白菜の煮込み レシピ・作り方

ホットクック☆すき焼き風!豚肉と白菜の煮込み
  • 約1時間
ちぃころ
ちぃころ
野菜から水分が出るので、普通のすき焼きとは比べて薄味ですが、汁まで楽しめて美味しいです。
甘めのタレなので、白菜の苦手な娘もこれは食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈準備〉
    白菜:3cm幅のざく切り
    玉ねぎ:くし切り
    にんじん:半月切り
    豆腐:6等分
    豚肉:一口大
    ◇を合わせておく。
  2. 2 内鍋に次の順に入れていく。
    ・白菜の芯
    ・豆腐
    ・肉半量
    ・玉ねぎ、にんじん
    ・肉残り
    ・白菜の葉っぱ
    ・◇
    入れ終わったら内鍋を本体にセットする。
  3. 3 KN-HW24C
    メニューを選ぶ
    →カテゴリーを探す
    →煮物
    →野菜
    →かぼちゃの煮物
    →スタート

きっかけ

甘辛煮の味付けが食べたくて、作ってみたらGOOD! 普通のすき焼きに比べたら薄味ですが、子供にはこの方が汁まで楽しめて良かったようです。

おいしくなるコツ

野菜と肉を交互にすることで、豚肉同士がくっつきにくくなります。 「かぼちゃの煮物」という全くちがうスイッチですが、煮る時間が少ないため、豚肉がかたくなりすぎないです。

  • レシピID:1110024629
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物木綿豆腐白菜豚薄切り肉すき焼き
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2024/02/05 16:32
    ホットクック☆すき焼き風!豚肉と白菜の煮込み
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る