ホットクック☆すき焼き風!豚肉と白菜の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈準備〉
白菜:3cm幅のざく切り
玉ねぎ:くし切り
にんじん:半月切り
豆腐:6等分
豚肉:一口大
◇を合わせておく。 -
2
内鍋に次の順に入れていく。
・白菜の芯
・豆腐
・肉半量
・玉ねぎ、にんじん
・肉残り
・白菜の葉っぱ
・◇
入れ終わったら内鍋を本体にセットする。 -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→煮物
→野菜
→かぼちゃの煮物
→スタート
きっかけ
甘辛煮の味付けが食べたくて、作ってみたらGOOD! 普通のすき焼きに比べたら薄味ですが、子供にはこの方が汁まで楽しめて良かったようです。
おいしくなるコツ
野菜と肉を交互にすることで、豚肉同士がくっつきにくくなります。 「かぼちゃの煮物」という全くちがうスイッチですが、煮る時間が少ないため、豚肉がかたくなりすぎないです。
- レシピID:1110024629
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2024/02/05 16:32参考にさせていただきました!
甘めのタレなので、白菜の苦手な娘もこれは食べられます!