ホットクック☆白菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下記の通り、食材を切る。
鶏モモ肉:一口大
白菜:ざく切り
玉ねぎ:薄切り
にんじん:いちょう切り
しいたけ:軸を取って4等分 -
2
ビニール袋に白菜、にんじん、しいたけ、小麦粉(大さじ2)、空気を入れて口をしっかり閉じて、シャカシャカと袋を振る。
粉類がまんべんなくまぶされたら5分置き、ボウルに入れておく。 -
3
②のビニール袋に鶏肉、塩、小麦粉(大さじ2)、空気を入れて口をしっかり閉じて、シャカシャカと袋を振る。
粉類がまんべんなくまぶされたら5分置く。 -
4
本体にまぜ技ユニットをセットする。
固形コンソメはナイフなどで削って細かくしておく。 -
5
内鍋に下記の順に入れていく
・玉ねぎ
・③鶏肉の半量
・②野菜(白菜、にんじん、しいたけ)の半量
・③鶏肉の残り
・②野菜の残り
・◇
※◇はどんどん内鍋に入れていけばOKです。 -
6
KN-HW24C
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→スタート - 7 加熱が終わったら牛乳を加え、3分加熱を延長したら出来上がり。
きっかけ
白菜を美味しく消費したく考えました。 クリームシチューを作ろうと思ったらルウがなく、ホットクックのレシピを参考にしながら家にあるものでオリジナルの分量でやってみましたが、成功しました。
おいしくなるコツ
白菜は火が入ると縮むので、大きめにカットした方がいいです。 粉をまんべんなくまぶすことでダマになりません!
- レシピID:1110024523
- 公開日:2021/01/11
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クリームシチューのルウがなくても大丈夫です。
具材の準備さえすればあとはホットクックにお任せ〜